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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; CASTRO, A. L. de; NETTO, A. S.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Paula Marques Meyer, IBGE; Ari Luiz de Castro, Departamento de Nutrição e Produção Animal, FMVZ/USP.; Arlindo Saran Netto, Departamento de Zootecnia, FZEA/USP; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Departamento de Nutrição e Produção Animal, FMVZ/USP.
Título:  Accuracy, precision and robustness of different methods to obtain samples from silages in fermentation studies.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1369-1377, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate accuracy, precision and robustness of two methods to obtain silage samples, in comparison with extraction of liquor by manual screw-press. Wet brewery residue alone or combined with soybean hulls and citrus pulp were ensiled in laboratory silos. Liquor was extracted by a manual screw-press and a 2-mL aliquot was fixed with 0.4 mL formic acid. Two 10-g silage samples from each silo were diluted in 20 mL deionized water or 17% formic acid solution (alternative methods). Aliquots obtained by the three methods were used to determine the silage contents of fermentation end-products. The accuracy of the alternative methods was evaluated by comparing mean bias of estimates obtained by manual screw-press and by alternative methods, whereas precision was assessed by the root mean square prediction error and the residual error. Robustness was determined by studying the interaction between bias and chemical components, pH, in vitro dry matter digestibility (IVDMD) and buffer capacity. The 17% formic acid method was more accurate for estimating acetic, butyric and lactic acids, although it resulted in low overestimates of propionic acid and underestimates of ethanol. The deionized water method overestimated acetic and propionic acids and slightly underestimated ethanol. The 17% formic acid method was more precise than deionized water for estimating all organic acids and ethanol. The robustness of each method with respect to variation in the si... Mostrar Tudo
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78416/1/0000007017-Gomes-et-al-2012-RBZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15281 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, K. K. de S.; PADILHA, M. L. R.; MARTORANO, L. G.; SOUZA, R. A. de.
Afiliação:  Kelly Karoline de Souza Mello, GRADUANDA UFOPA; Maria Lita Romano Padilha, UFOPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Railton Almeida de Souza, GRADUANDO UFOPA.
Título:  Semente crioula de milho (Zea mays L.) na Amazônia: massa úmida e germinação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 151-156.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sete procedências de milho crioulos oriundos de áreas de cultivos agrícolas no oeste do Pará. O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes da Universidade Federal do Oeste do Pará, sendo os testes de germinação realizados entre janeiro a fevereiro de 2018. Foram estabelecidas sete repetições contabilizando 100 sementes para cada uma das quatro (04) procedências. Em caixas gerboxs as sementes foram distribuídas em cada repetição. No germinador do tipo B.O.D (Demanda Bioquímica de Oxigênio) as sementes foram mantidas a uma temperatura de 25° C e avaliadas a partir do quarto e sétimo dia após a inserção no germinador, sendo contabilizadas as plântulas bem desenvolvidas (normais) e as que apresentavam alterações morfológicas com defeitos (anormais). Os resultados apontaram que as sementes crioulas de milho testadas expressaram valores com reduzida massa úmida para procedência Cajutuba-clara (19,2 g), contudo apresentou satisfatório poder germinativo em relação as demais procedências analisadas. As sementes crioulas de Cajutuba-claro, Cajutuba-escuro e Belterra-claro são as mais indicadas em ações de trocas de sementes. Características morfológicas do pericarpo das sementes oriundas de Belterra podem explicar que nem sempre o tamanho expressa o maior vigor germinativo desses materiais genéticos.
Thesagro:  Germinação; Milho; Semente; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192817/1/AnaisPIBIC2018-152-157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55640 - 1UPCAA - DD
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